Из темницы толкали грубо

Из темницы толкали грубо,
Спотыкался, не лезя в спор,
Эшафот окружает двор,
Для убийцы и душегуба.
Возвели его на помост.
-Из каких вот таких идей,
Убивал ты и мучал людей?
-Я хотел поймать смерть за хвост.
И теперь перед вами стою,
Я под виселицей, в полный рост...
Заступаю на этот пост...
Может быть я поймаю свою?
В небесах бежит бирюза...
Но пока я не в адском огне,
Принесите зеркало мне
Я хочу свои видеть глаза...
...
Сны одна из загадок, проблем,
Но стряхнуть их легко с век.
Мне приснился сей... человек(?)
Мне приснился... Но вот зачем?


Рецензии