Ветра

Ветра разверстые в пространстве
Небесные гоняют плиты,
Героев одиноких странствий-
Клубящиеся монолиты.

Нам не приносят больше боли
Ветра под знаменем измен,
Когда воздушным пленом кроет
Ветер, просящий перемен.

Они нам может и не кстати,
Возможно, нам их нарекли
Подобны мрамору мы статуй,
Остаткам мраморной пыли.

Его шлифует дни и годы
Ветер безудержных надежд.
Пыли навек дана свобода,
И миру вес её не вежд...

В полях небесного раздолья
Клубятся в тучи облака.
В своих порывах ветер -вольный,
Властна над всем его рука

Сменив бескрайние просторы,
Пребудет в край другой земли.
Ветрам дано крушить породы,
А пыли плавать на мели.


Рецензии