Беспокоюсь

Как можно верить западным обманщикам,
Которым надо что-нибудь урвать?
Идти под дроби лживых барабанщиков,
Пытаясь растоптать родную мать –

Свою страну, в которой, ясно, трудности
Всегда бывают, у кого их нет,
Но верить Польше* - верх народной глупости!
Хотите погасить Отчизны свет?

Остаться безработными, бесправными,
Без добрых и воспитанных детей?
И получить закон – чужие правила
В фарватере  безжалостных затей

Чужого дядьки, алчного и подлого?
Припомни, как подонок рвал Ирак**.
Не стоит ожидать от дядьки подвига
Во имя Белоруссии никак.

У вас отнимут блага социальные,
В обмен посеяв в обществе разврат,
И станет рабство штукою реальною,
И будет каждый новому не рад.

Хотя не каждый. Рады будут жулики
Пилить заводы на металлолом.
Нажиться размечтались злые умники,
Что лезут к белорусам напролом.

Литва и Польша, Латвия и прочие
Любовью воспылали, вот те раз!
Но вспомните истории из прошлого,
Они красноречиво говорят:

Не может враг тебе желать хорошего –
Таков большой политики расклад.
Предательство в страну пригоршней вброшено,
И вполз в страну с улыбочкою гад.

Я не даю советов, хоть и грустно мне.
Давать советы нынче – моветон.
Люблю я всей душою Белоруссию
И не хочу её услышать стон.


*Латвии, Литве, Чехии и прочим «доброхотам»

** Ливию, Украину, да и Россию в 90-х, чего уж там. Впрочем, здесь должен быть большой список стран, где любители насаждать демократию в интересах народов обрекли эти народы на страдания в течение длительного времени

Стихотворение было впервые опубликовано 14.08.2020, но быстро перестало отображаться.

24.08.2020


Рецензии
Стремление разобраться и помочь - в этом и есть мудрость сыновняя и дочерняя.
Всё веками созданное сломать и пустить по ветру - много ума не надо. А вот строить на пепелище всегда сложно...
Солидарна с Вашими мыслями.

Лина Чирко   30.08.2020 02:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик и солидарность, Галина!
С уважением.

Станиславская Галина   29.08.2020 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.