Рождение стихов

Если сердцу спокойно – не пишется.
Просто тихо и радостно дышится.
Но настанет момент озарения,
И на крыльях помчит вдохновение,
И поднимет над мыслями бренными
В мир души под названьем Вселенная,
Где несутся, как вихри, созвучия,
Где находишь в них самое лучшее –
Все, о чем передумал и выстрадал,
Но еще в своих мыслях не выразил,
Прямо сердцем в тот мир проникая,
Про себя ничего не скрывая,
В обнаженном звенящем покое
Ощущая волну за волною,
Где сплетаются строчка со строчкой,
И стихают с последнею точкой.


Рецензии