За что люблю я Медицину?

За что люблю я Медицину,
Хоть Медицина – тяжкий труд?
Тропа на горную вершину,
Где лишь мечтаешь отдохнуть.

А медицинская наука
Порой бывает долгой мУкой:
Закономерность открывать,
Чтоб Врач смог мудро исцелять.

Диагноз ставить – наслажденье:
Синдром открыть и вмиг понять,
Как пациенту помогать,
Чтоб вмиг достичь выздоровленья.

Коль знает Врач, что он помог,
Для пациента Врач – как Бог!


Рецензии