Шекспир сонет 132 Оденься в траур по любви моей
Ты обвела их трауром чернил.
Но поселила в них лишь состраданье...
Уж я--то знаю, что тебе не мил.
Ни тучи утра, спрятав лик востока,
Ни та звезда, что вдруг сорвалась ниц,
Не ранят сердце друга так жестоко,
Как эти очи в трауре ресниц.
Жалей меня... И сердцу подобает
Одеться в траур по любви моей.
И ворон черный --слышишь? -- предрекает
С тобой разлуку до исхода дней.
И я клянусь: лишенной черноты,
На свете быть не может красоты.
Свидетельство о публикации №120082408868