Что делает народ народом?
Как быть народу не толпой?
От сердца обратиться к Богу,
И братом стать или сестрой.
Простить былые прегрешенья,
Забыть нажитую вражду.
Извлечь уроки становленья,
Преодолеть свою беду.
А если нет единства в Боге,
И каждый будет по себе,
Враждуя с каждым на пороге,
Не сомневайся, быть беде.
Мы есть народ, когда мы братья,
Когда враждуем - мы толпа.
И эти наши разногласья
Враг направляет против нас.
Нас разделяют наши мненья
Насчет политики, властей,
И сеет семена сомнений
Враждебный голос новостей.
Мы сами рады разделяться,
И каждый мнит себя судьёй.
А сам не хочет постараться
Заняться собственной судьбой.
Кто разделяет, тот и правит:
Поодиночке легче съесть!
И вилы брат на брата правит,
И злобно радуется бес.
Нас довести хотят до драки,
А в драке в руки дать штыки,
Чтоб мы издохли, как собаки,
Сорвавшиеся с цепи.
Воскресни, Русский дух, отныне!
Воскресни, Русский мой народ!
Пусть Божья правда нас поднимет,
Пусть совесть русская зовёт!
Пусть каждый станет братом брату,
За братом сёстры встанут в лад.
Воспряньте, братья! Мы богаты,
Когда любовь живёт средь нас.
Что делает народ Народом?
Что держит в жизни непростой?
Сердца, повёрнутые к Богу,
И братство на земле родной.
15.07.2019
Свидетельство о публикации №120082408777