Крик

Криком вырваться на волю хочет
Боль зажатая в тиски
Распирает, жжёт, кипит, клокочет
И пульсирует в виски.
Не даёт вдохнуть легко свободно.
Криком спазмы раздышу.
Обессилев, смолкну осторожно.
Боль по телу распущу.
Перестала дятлом биться в точку,
От бессилия ушла.
Я, преодолев её, нарочно
Руки словно крылья развела.
Задышала, вырвалась на волю.
Цепи притяженья порвала,
Засмеялась, радуясь раздолью,
Песней птицы в небо потекла.


Рецензии