Мысль сразу вся - не прояснится

Мысль сразу вся – не прояснится,
Она в начале – как намёк,
Приходит вдруг, ночью приснится,
В глыбе – так скульптор видит толк!

Точит он долго все детали,
Чтоб даже камень – оживить!
Скульптуры в сказках оживали,
Красой души – могли дивить!

Мысли в стихах – так многолики,
Не все увидишь между строк.
Поэты – те для нас велики,
Чьи  мысли – ныне нам урок!


Рецензии