Свечи

В мире потухших огней
Царствует царство теней...
И, как огня, тени боятся огня...
Свечи горят в темноте
В память пришедшей звезде,
Что принесла свой огонь
В царство теней.

Свечи, свечи!
Да не задуют вас тени!
Да не погаснет ваш свет, не дождавшись весны!
Тени, тени!
Станьте свечами, зажгитесь,
Чтоб не сгореть от лучей вновь пришедшей звезды.

Те, кто привыкли ко тьме,
Света боятся давно,
Им нестерпимо сияние солнца, увы.
Те, кто страдал в темноте,
Счастливы были звезде,
И в негасимых лампадах
Хранят свой огонь до весны.

Тени, тени!
Станьте свечами, зажгитесь,
Чтоб не сгореть от лучей вновь пришедшей звезды.
Свечи, свечи!
Да не задуют вас тени!
Да не погаснет ваш свет, не дождавшись весны!

Старые свечи уходят,
Новым свечам оставляя
Знания, как добывать тот огонь от звезды.
Кто-то приходит из тени
И зажигает от света
Пламя небесной звезды новой свечой.

Свечи, свечи!
Да не задуют вас тени!
Да не погаснет ваш свет, не дождавшись весны!
Тени, тени!
Станьте свечами, зажгитесь,
Чтоб не сгореть от лучей вновь пришедшей звезды.

4.09.2019


Рецензии