Голгофа

  Я вновь судьбой распята на Кресте,
  Мной тоже пройдена тернистая дорога...
  Что вы творите, братья во Христе?
  Вы за убийство ждёте милость Бога?
  О чём вы молите скорбящего Отца,
  Ему в подарок Сына распиная?
  Свой путь прошедшего до самого конца,
  Открывшего пред вами двери рая.
  И кто в глаза осудит вас самих,
  Клеймящих за предательство Иуду?
  Обидой захлебнётся мой хрипящий стих,
  Через столетья обвинять вас буду!
  Намного ли страшней Иудин грех,
  Чем крик "Распни!" толпы орущей!
  Кто из вас свят? Есть среди тех,
  Кто казнь смотрел из тени райской кущи?
  Где надо было тогда истину искать,
  Чтобы защиту получить от Бога?
  ...и на Голгофу чей-то сын идёт опять,
  Туда теперь протоптана дорога!
 


Рецензии