Пространство полнит пустота

Пространство полнит пустота,
Программа виснет.
Иду на грёбаный стендап—
Смеяться с жизни.

Пусть комик будет многолик,
Меняет роли,
Но вряд ли он развеселит,
Спасёт от боли.

Чтоб вырваться из гнусных лап
Тех, что связали,
Я буду наблюдать стендап
В просторном зале.

И обезумит этот зал
Весёлый хохот,
Но снова выпучит глаза
Вселенский холод.

Когда присутствует невроз,
Стендап не в силах
Преодолеть ту в горле кость,
Что так сдавила

Мои стремленье и порыв
Играть по полной.
И в этот миг я вне игры,
И это—больно.

Не одолеть тяжёлый груз
Душевных колик,
И да простит меня за грусть
Весёлый комик.


Рецензии