Не смей

Кто быстро привыкает,
Привязывается без разбора.
И с преданностью собаки
Глядит на обожателя. Того
    Быстрее отвергают
За неразборчивость. Ведь
     Полагает—
Он будет раб, служить
   Как та же собака.

Закономерность подтверждает
Быть осмотрительным. Себя
    Цените!
Не позволяйте унижать
    Себя! И
Себе не льстите. Со мной типа
    Не так, как с другими...
Увы, увы! От века и доныне
     Всем нужен раб.

Не позволяйте себя унижать,
Не позволяйте! Не позволяйте!
     В себе раба
Всеми силами изживайте!
     Вовремя
Уметь сказать— нет, нет
    Вместо да...
В этом и есть секрет, остановить
      Обмана бред.

Попадала сама в капкан
Лести, лжи, коварства...
    Мой изъян.
Не умела сказать нет, но
     Всегда да...
И отверженная, забытая
     Шла в никуда.

Не берите с меня примера
Служить нужно Богу с истинной
     Верой.


Рецензии