Пока горит зелёный свет

Пока горит зелёный свет,
Иди через дорогу.
Пока встречаешь ты рассвет,
Иди навстречу Богу.
Успей дорогу перейти,
Пока твой путь открытый.
На красный нет тебе пути,
На красный путь закрытый.

Пока ты в силах целый день,
Твори добра свершенье.
Тебе мешает только лень
И Господа забвенье.
Не оставляйте на потом
Дела души спасенья:
Нежданно к Господу пойдём
Все мы без исключенья.

Быть может, что в последний раз
Горит сейчас зелёный...
Что ты для вечности припас,
Коль в мир такой влюбленный?
На первом месте у тебя,
Ты сам, поди, не знаешь,
Земная эта суета,
Что без конца и края.

И ты, как белка в колесе,
Бежишь, бежишь по кругу...
Задуматься пора уже,
Какому служишь «другу».
Не будь рабом своих страстей!
Не будь рабом иллюзий!
Ты погрузился в мир вещей,
Что производят люди.

А людям надо лишь одно -
Продать свои товары.
А до тебя им всё равно,
Хоть молодой, хоть старый.
И о себе подумать сам
Ты должен непременно.
«Сегодня Богу что отдам?»
Так думать ежедневно.

На место первое поставь
Души твоей спасенье
И, утром Богу помолясь,
Иди, твори свершенья.
Пока горит зелёный свет,
Иди Христа дорогой.
А остальное Бог воздаст,
Когда ты служишь Богу.

25 мая 2020
Архангельск


Рецензии