Расставание

Куда летишь, шальное лето,
Входя по трапу в самолёт?
В Мадрид иль в знойную Валлетту,
Ну кто тебя на Мальте ждёт?
А может быть в согретый щедро
Восточным Солнцем Тель-Авив?
Там грудь наполнишь жгучим ветром
И сердце вспыхнет от любви.
Должно быть синь долин Ирана
Разбудит тишь усталых глаз?
Залечат нежно сердца раны
Сады Тебриза и Шираз.
Возможно, путь на юг твой ближе:
Хива, Ташкент и Душанбе?
Там абрикос, как Солнце рыжий,
И, словно мёд, чудной щербет.
А, впрочем, мне совсем неважно,
Куда ты хочешь улететь.
Вспорхнула также вот однажды
Моя любовь, как птичья тень.
Но не забудь, что за морями
И без тебя стоит жара.
И лишь под русскими снегами
Тебе, как прежде, каждый рад.
Контракт закончился и скоро
Твой лайнер взмоет в высоту.
Держи на память листьев ворох
И знай, тебя всегда здесь ждут...


Рецензии
Тобою сказанное слово,
Будто в сказку увело.
Урал ноябрьский в шубе снова,
А солнца лучик далеко.

конечно понравилось.

Татьяна Джураева   18.11.2020 03:09     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо от всей души!!!
Сказочный экспромт! Счастья и
зимнего волшебства! С симпатией.
Сергей.

Маэстрос   20.11.2020 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.