Quelle Lune
Смущает грацией и статью небосклон.
Ей внемлют звезды. О Царица ночи!
Благослови всех, кто в тебя влюблен!
И с вышины престола мироздания
Окинь же взглядом, сотканным из снов,
Нас, падших ниц перед величием сияния
В замочной скважине блистающих миров!
Вот так и я склоняю голову в почтении
Перед загадкой: что влечёт к тебе,
Моя Луна, в космическом движении
На недоступной, но желанной высоте?..
Свидетельство о публикации №120082408343