Приивет с востока
О,мой короткий сладкий сон,
Твоею одой Валентина,
В него я снова погружен.
И вновь прекрасная картина.
В углу,в скрещении ваших глаз
Сижу опять и чищу перья.
Кладу доклады (про запас).
И жду участья и доверья.
Фальга,Норильск и Алмалык
(Проблем придуманных мучение)
Я очень скоро к ним привык,
При вашем чутком обучении.
Я стал со знаньем говорить
Про ПЖВ,КС и Клаус
И на советы стал ходить
Как Новогодний Санта-Клаус.
Нам было все тогда с руки,
Общения жаждою объяты,
В отдел валили "ходаки"
Бодрее чем к вождю когда-то.
Конечно,в практике своей
Вы знали в службе многолетней.
Начальников куда крупней.
И,без сомнения, приметней.
Один -прекраснейший пример
Достоинств мужеских обилья
В любовных схватках-гренадер,
В делах -же - полное бессилье.
Другой - достойнейший Партос,
К делам ка раз являл внимание.
Он к вам намертво прирос,
Когда б не спал на совещаньях,
Могу назвать еще кого-то,
Продолжив памяти рассказ,
Но,вот поэта Дон-Кихота
Судьба дала вам только раз!
И он мог столько написать-
Бурлила страсть, гуляла сила
Но тут (не к ночи бы сказать)
Мечево царство наступило
Как Джин взорвался Гинцвемет,
И не загнать уже в бутылку.
Ну, а опальный ваш поэт,
Отправлен был конечно в ссылку.
Сначала,снова на Кавказ,
В Урупе может быть сгодится
Ну,а потом,обычный сказ-
Поэт уехал заграницу.
И вот под пальмами в тени
Ем как картошку апельсины,
А ночью вижу сны одни,
Былого милые картины.
Я вижу женщин Гинцветмета,
Я слышу говор их и смех,
и вновь томлюсь тоской поэта,
И вновь надеюсь на успех...
К утру виденьем утомленный
Дышу прерывисто и трудно,
Всех вспоминая по именно,
И обнимая всех по-грудно.
Теперь у вас там все не так:
Есть все - достало б только денег
И каждый,что не есть чудак
Член-Корр, и даже Академик.
Но видно,так судьбе видней,
И поезд мой растаял в дали,
И ни сигналов,ни огней,
И даже рельсы разобрали.
И вот - привет,я так был рад
Он так мне дорог,что не скрою,
Стоит он словно равный брат
На полке рядышком с Торою.
Дай Бог вам счастья много лет
Мои Елена,Оля,Валя,
Всем от меня большой привет,
Марк Рыскин - гражданин Израиля.
-------------------------------------------------
Я окружен здесь лаской и вниманьем,
И вряд-ли вновь в России появлюсь.
Но,все таки - скажу вам с обрезанием
На всякий случай,я не тороплюсь!
Свидетельство о публикации №120082408320