Возможность

Возможность высказаться
Имеет свою подоплеку—
Если ты совсем одинок,
Стены не станут тебя
   Слушать?!
Но говорят, что у стен тоже
   Есть уши?!

Быть услышанным— это
Большое, великое чудо!
Если ещё с пониманием
С добром, уважением—
     Вот откуда
Приходит выздоровление, но
     Если оттуда?!

Ехидная лесть, злое притворство
Из страдания извлекая радость?!
Тогда лучше не надо, не надо!!!
Чтобы там тебя слушали,
Притворно льстили пониманием.
     Едва ли
Легче станет? Увы! Хуже— да
      Станет.

Вот и вопрос. С кем поделиться?
Кто поможет, как исцелиться?
У меня дружок несомненный:
Запишу на чистом листе
    Бумаги...
И проблемы мои в неизвестность
    Канут.


Рецензии