Восход

Звезда, окольными путями
Совсем, неслышно проплывает...
Мечтая, золотом украсить,
Родимый край, первоначальный...
Всё, мироздание природы,
В блаженной музыке венчания;
Небесной сферы, невесомой,
С пространством Света - первозданным...

В дыханье - золота мелодий,
Вплывает, таинство рассвета,
На бирюзовом фоне звёздном,
Объятой грацией Вселенной.
Полутональности восхода,
В лучах, пронизывают дали,
Рождая мир определённый,
В Огне, пылающего пламя.

Вскипает золота, палитра,
В спектральном свете, изначальном,
На горизонте светлых линий,
Округлость, солнечного танца.
Расширен свет, во все прелелы,
Где музы, в трепетном убранстве,
Слагают песни неизвестные..
И сочиняют прозу яркую...

Волшебный свет, осуществился,
Вдыхая слой, за слоем, небо,
Как, буд-то сказочная птица,
Парит в лучах, Божественных.
Огромный шар, обнял природу,
От восхитительных явлений,
Сверяя Время, по потоку,
Светящей Думы во Вселенной.

           09.05.01


Рецензии