Лишь честной власть должна быть для народа
Наверно можно, но всегда опасно:
Раскладывает память всё по полкам,
А что на них - издалека неясно.
Нужны, как воздух, свежие победы,
Без достижений новых - старых мало,
Все промахи видней, проблемы, беды...
И плохо, если власть забуксовала.
Лишь честной власть должна быть для народа,
Обман обиды острые рождает.
Случится, что в огне не будет брода,
Былая связь исчезнет, как растает.
Вглядишься - уважения былого,
Как будто не было ни в ком опоры.
И будет каждое не в лыко слово,
А прихлебатели - льстецы и воры.
Свидетельство о публикации №120082408282
и пред народом не должна душой кривить,
но честь и совесть у неё порой забыты,
а в одной строчке дважды слово "быть".
С уважением и улыбкой,
Александр Рустанович 25.08.2020 10:43 Заявить о нарушении
Виктор Бобошин 25.08.2020 11:00 Заявить о нарушении