Хочется

А чёрт пойми, что хочется,
То ли леди, то ли почестей,
Под дождём намо'чится,
Стоя в засухе под зонтиком.

Ай, хер пойми, не хочется,
Иль хочется остаться в одиночестве,
Иль всё-таки пророчится
Мне что-то позади?

Ну вот оно, отрочество,
Кайф золотом не пахнет, mon amie.
Мне кажется, постой чутка
И жизнь уже пломбир.

"Ай, ну давай, и пир за мир", -
Твержу тебе из одиночества
Свято-темны'х квартир.
Всем до луны подпрыгнуть хочется,
Но им сначала б глянуть вширь.

24.08.2020


Рецензии