будильник

следует, не отрываясь,
наступает мне на пятки
тень моя. таит в себе
она так много,
но лучик ультрафиолета,
копьем пронзает
из нее струей выходит,
как из шарика воздушного,
водой наполненного,
ароматом сладким
легкой ностальгии
по тому, как беззаботно
строила из снега
маленькие стенки,
чтобы я споткнулся.
все равно я догоню
и окуну в сугроб всем телом,
рядом завалившись!
смотри,
лед уже под курткой,
скорей пойдем домой,
погреемся.
я открываю дверь в квартиру,
раздеваюсь,
смотрю по сторонам,
а в коридоре пусто и темно...
пора записывать в блокнот
людей, которых рядом нет
но не вычеркивать оттуда,
ведь спустя десятилетия
жду напоминание будильником
пробуждающим из сна
одно короткое "привет"!

огромный путь пройдя,
очнулся, не могу припомнить
ни одной детали,
как будто просто оторвали
от меня, как от конструктора.
так обидно, что я мчался
со скоростью сапсана
не на рельсах, а наощупь.
как разгораются дрова,
как дорогой табак,
как любой из всех чаев,
как усилитель ламповый,
как в духовке блюдо,
как авиалайнер набирает обороты,
как воздух с морем прогреваются,
как в животе ребенка
я вынашивал в себе идею,
что все так, как и должно быть.
в этот раз-то все получится!
спасибо Нейту Диасу за верю в это!
сколько и чего я буду ждать?
мне вообще неважно!
а пока я близко
всей душой...
неужели это ты, любовь?
тогда скорее просыпайся!
смотри быстрее!
будильник сообщает коротко "привет".


Рецензии