Спорили и знали про стороны медали

Правда ещё не истина, но попирает ложь.
Правда лишь часть истины, как часть Днепра-Сож
Истина, представьте, как бассейн реки,
Её наполняют правды ручейки.
Глядящие на монету сразу с трёх сторон,
Каждый стойко защищает то, что видит он.
Один видит аверс, другой видит реверс,
А внутри опушки разный барельеф
Третий им не верит, думает, что блеф.
Перед ним ребро монеты, гурт или торец.
Каждый видит правду и никто не лжец.
Часто люди спорят, каждый из них прав.
У каждого спорящего пред глазами явь
Своя точка зрения, ракурс, освещение,
Каждый видит фас, чётко без прикрас.

Когда ищут истину, часто забывают
Стороны медали разными бывают


Рецензии