Месяц точит рожки

О верхушки сосен месяц точит рожки,
золотом сверкая светится в тиши.
То по лапам ёлок, словно по дорожке,
катится  на землю, прячется во ржи.
То бежит по склону, то в лесу плутает,
плещется в озёрах ночи напролет.
В салочки на небе с тучками играет,
а потом со звёздами водит хоровод.
То на белом облаке гордо выезжает,
свет роняет в окна и мешает спать.
То за крыши прячется и со мной играет,
то в глубинах неба светится опять.
Так всю ночь он трудится, землю освещая,
до рассвета медленно времячко течет.
И устав под утро, рожками качая,
до вечерней зорьки в облаках заснёт.


Рецензии
Александр, красиво, на музыку просится.
С уважением)))

Алевтина Пакшина   11.01.2023 05:34     Заявить о нарушении