Сказка Леонардо - Кремень и Огниво
КремЕнь в сердцах обидчика спросил:
— Безумия не так ли выглядит угар?
Что бьёшь меня ты, не жалея сил?
С кем-либо путаешь, наверное, меня.
Оставь, пожалуйста, мои бока в покое...
Сам никому, признай, я зла не причинял,
Со мною ты за что... стал вытворять такое?
— Да, не сердись так попусту, сосед,
— С улыбкой молвило в ответ огнИво,
— Увидишь, чудо извлеку на свет,
— Побудь, прошу, немного терпеливым!
КремЕнь всерьёз притих от этих слов
И терпеливо стал сносить удары...
Был высечен огонь, в конце концов
— Иной раз время не проходит даром...
Огонь, ожив,... творить способен чудеса —
Благодаря лишь выдержке кремнЯ,
Но скОльких стоило то слёз, имей глаза,
И времени, «потраченному зря»...
...................................................
...Написана сказка для робких в учёбе...
Терпение, труд... А проявишь старание,
Тогда из семян добродетелей, знания —
Взойдут непременно обильные всходы!
...Учения горек порой корешок,
В плодах его сладких... ищи толк, дружок...
Свидетельство о публикации №120082407998