Долго ль

Долго ль…

Долго ль, мне тянуть работу,
Как скотине ломовой.
Всю неделю ждать субботу,
Понедельник- в выходной.

Знать, не дома на кровати,
Между милых серых стен
Бог меня за душу схватит,
Очумевшую совсем.

Иль в дороге, иль в тревоге
Поведет судьба в метро.
Или так, откажут ноги,
Как проснусь я на утро.

Или доктор приговором
Заключенье объявит.
Иль без денег, под забором
Вдруг болезнь меня скосит.

Долго ль  мне, нахмуря брови,
Будут портить кровь с утра.
И кричать начальник строгий
И терзать меня хандра.

Сколько мне, дешевым пивом
Веселится день пустой
И очнуться несчастливым
Под будильник в час ночной.
24.08.2020


Рецензии