Ожидание ответа

"Для поэта нет ничего бесполезного."
Сэмюэл Джонсон.
"Подражай Иисусу и Сократу."
Бенджамин Франклин.
"Кто не изучил человека в самом себе, никогда не достигнет глубокого знания людей."
Н.Г. Чернышевский.

Очень жаль, что наши годы не вернуть.
Невозможно от конца и до начала.
Я пытаюсь шире душу распахнуть,
Чтобы жизнь передо мною не молчала.
Чтоб её дороги прибавляли сил,
Чтобы сердце на бегу не уставало,
Чтобы в женщинах, которых я любил,
Та любовь бы никогда не остывала.
Чтобы детские незрелые умы
Развивались под надёжным добрым знаком,
А действительность в напорах шустрых СМИ
Никогда не покрывалась нужным лаком.
Чтобы люди шли за истиной звездой,
Понимая, что она дороже хлеба.
Дай-то Бог, чтобы незрячий род людской
Обратил своё внимание на небо.
Я б на ноты разложил и исписал
Крики душ, что между смыслами зависли,
Эта музыка творила б чудеса
В неприкаянно инертных серых жизнях.
В дух возвышенно красивых партитур
Я бы всё же добавлял немного соли,
А для чистых, умных, ищущих натур-
Стихотворно-музыкального раздолья.
Твёрдой силы эта суть не лишена.
И уж если говорить совсем картинно,
Я б налил словесно крепкого вина
Для присущего строке адреналина.
А познание заложено во всех.
Вот развитие немножечко зажато...
Но ступени приглашают нас наверх,
Хоть и лестница отвесно крутовата.

Я пытаюсь шире душу распахнуть,
Чтобы жизнь мне хоть что-то отвечала...
Очень жаль, что наши годы не вернуть.
Невозможно от конца и до начала.

Александр Плинский.
Болгария. Солнечный Берег.
31.01.2020


Рецензии