Шпарит лето на помятом саксе...

Шпарит лето на помятом саксе
Старый джаз, слюнявя свой мундштук.
Время лабушить на корм* известной плаксе –
Осени, предвестнице разлук.

Шпарит лето мольто кочумато**,
Вечный кавер боли и любви.
Жарит небо, смотрит виновато,
Осень примостилась визави.

Сердце разомлело в до-мажоре,
Дует век в минорную трубу.
Счастья нет и хлеб насущный горек,
Но может на улыбку наскребу.

24. 08. 2020

*Лабушить на корм — зарабатывать деньги непосильным музыкальным трудом.
**Мольто кочумато — не выкладываться при исполнении, петь без лишних эмоций.


Рецензии
По душе! Спасибо!
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   24.08.2020 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Тамара, за внимание!

Виктор Море   24.08.2020 20:37   Заявить о нарушении