Малахитовой тропой

Урала горные вершины
Рассвет раскроет красоту,
В веках под ветром нерушимы.
Не бьют рекордов в высоту,

Хранят красоты самоцветов
Тепло души - земли родной,
Суровой силою атлетов
Как нерушимою стеной.

Лишь ветры там гуляют смело
В ущельях слышится мотив,
Камней настроен звук умело
Напев старинный повторив,

В горсти земли руки гранитной
Цветут прекрасные цветы,
С горы хозяйкой -  знаменитой
Слова сердечной чистоты.

Изящной ящеркой на солнце
По малахитовой траве,
В мир сказочный - через оконце
Как "Амазонка" -  на коне.

В тот мир -  неведомы тропинки,
Узором каменной красы
И словно в шапке - невидимке,
Бегут там -  вечности часы...
          24.08.2020 г.


Рецензии