Старик у камина

Огонь причудливо чертил
В камине изваяния,
Старик сидел и серый дым
Будил воспоминания.

Мальчишкой он бежал босым
По пастбищам кудрявым
И жёг закат следы копыт
Коров, в траве примятой.

Сомкнулись веки, спит старик,
Трещат в печи поленья,
Вдруг слышит... где-то... стон и крик
Немого поколения.

И вздрогнув, вдруг открыл глаза
Под грохот автоматов,
Приснилось… Крупная слеза
В глазах блеснула впалых.

Огонь игриво обнимал
В камине головешки,
А на коленях мирно спал
Пушистый кот у дедушки.

Тепло… Не то, что у ручья
Сквозят ветра зимою...
Пропала милая моя,
Один остался с болью…

ОтсвЕт огня мелькал в окне
Проворным горностаем,
Сидит старик... и в том огне
Вся жизнь его сгорает.


Рецензии
Огонь в камине.... это сказка... и чудодейственные воспоминания, которые помогают жить ОЖИВАЮТ........ Красиво! И спасибо!

Тамара Гершкович   05.01.2021 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Тамара, за добрые слова! Удачи и вдохновения!

Надежда Мартьянова   06.01.2021 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.