Разговор котят
Улеглись в обнимку спать.
Вдруг один решил сказать:
Милый друг, ты должен знать,
Счастлив я, что рядом сплю,
Знаешь, КАК тебя люблю!
КАК? - Спросил второй: Скажи!
Если можешь покажи!
Хорошо! - Раскинув лапки,
Ноготки убрав царапки,
Нежно носик в шейку ткнул,
Ласково дружка лизнул.
Котик рядом улыбнулся,
Замурлыкал, изогнулся.
- Посмотри, дружок, как я,
Широко люблю тебя!
Он теперь, поднявши лапку,
Завалил дружка в охапку.
Взгляд влюблённый был прекрасен.
- Ты побольше, что ж согласен!
Но тебя люблю я выше!
Хочешь прыгну к самой крыше?
Котик сильно спину выгнул,
Смело к потолку подпрыгнул.
Отвечал дружок с улыбкой:
Ох какой ты ловкий, гибкий!
Мне, действительно, приятно,
Что ты любишь необъятно.
Но не меньше я люблю,
Мышку жирную словлю,
У хозяев стол очищу!
И тебе отдам всю пищу.
Согласился друг: Да, много!
Достаётся мне съестного.
Ты приносишь всякий раз
Вкусного, без лишних фраз!
Ну давай уж по порядку,
Я тебя люблю вприсядку!
Котик начал танцевать,
Песню «мурку» напевать.
Слушать было интересно
Котик-друг плясал чудесно.
- Ох, действительно, забавно!
От души танцуешь, славно!
Только помни! Где бы не был,
Я тебя люблю до неба!
И не скажешь тут: Всего-то!
Вряд ли сможет больше кто-то!
Братик мило улыбнулся
Сонно ленно потянулся:
Я согласен, всё тут ясно,
Что твоя любовь прекрасна!
Ну давай, дружище спать,
Сон уж начал подступать.
Рядом снова улеглись,
Крепко-крепко обнялись.
Среди шелеста ночного,
Прошептал котенок снова:
До небес, как это много!
Очень длинная дорога!
Только вот, что объявлю,
Я до звёзд тебя люблю!
Пусть сосед котенок сладко
Спал уже с дружком в кроватке.
Но сквозь сон ответил он,
Что ж, в любви ты чемпион!
Верен мне! Всегда со мною!
Спи! С утра тебя помою:
Лапки, ушки полижу,
Носик, глазки услажу,
Спинку поскребу, животик,
А сейчас бай-бай, мой котик!
Как ты любишь, мне приятно!
Аж! До звёзд! Но я - обратно!
Свидетельство о публикации №120082407718