Ленинград
В дни блокады прошел через ад,
Днем и ночью снаряды рвались
Обрывая невинною жизнь.
Но не сдался врагу Ленинград!
В грозный час Ленинград
Собирал под знамена солдат.
Русский воин там насмерть стоял
И атаки врагов отражал.
Но не сдался врагу Ленинград!
Дули злые ветра
Над Невою, над градом Петра.
Ангел смерти по граду ходил
И на дне безымянных могил
Дули злые ветра!
Ленинград! Ленинград!
Вновь на Марсовом поле парад,
Пред погибшими в годы войны
Мы склонили знамена страны,
Салютуя тебе Ленинград!
Ленинград! Ленинград!
В дни блокады прошел через ад,
Днем и ночью снаряды рвались
Обрывая невинною жизнь.
Но не сдался врагу Ленинград!
Свидетельство о публикации №120082407667