Там, где цветет андромеда

Там, где цветет андромеда
Скрипки играют в саду
Кувшины стоят Ганимеда
И смерть там красна на миру

Я столько открытий чудесных
Свершила, молясь на траву
Еще никому неизвестных
Я шепотом их назову

Зевс любит болотные травы
Они рождены до него
В них столько прелестной отравы
Как в страшных романах Гюго

Болотные травы как боги
Что с ними в сравненье нектар?
В них есть ощущенье тревоги
И внутренней страсти пожар.
                23.06.2020


Рецензии