Уйду босая в бор лесной

Уйду босая в бор лесной
Возможно, там роятся сказы
Кукушка говорит со мной
А под землей горят алмазы

О чем-то плачет чародей
О том, что непослушно время
А тот, кто лев среди зверей
Ведет к востоку свое племя

Возможно, он как Моисей
Блуждает годы по пустыне
Но на закате своих дней
Приходит в лес, к своей святыне

В лесу так влажно и тепло
Как в тропиках в моих широтах
В чернила опущу перо
Здесь парадиз цветет в болотах.
                22.06.2020


Рецензии