La Chapelle des Sept-Saints
Часовню поставили в честь семерых
Не встретишь ты там изваяний искусных
Там древние знаки на стенах седых
Устроено мудро все в жизни богами
Забытая быль где-то рядом живёт
Ведь россыпи кладов лежат под ногами
Но к ним только чистый дорогу найдёт
____________________________________
В бретонском городе Плуаре находится необычная часовня,
соединенная с дольменом.
Называется часовня La Chapelle des Sept-Saints (Часовня Семи Святых).
Ранее мегалит был частично накрыт курганом.
Часовня была построена над ним в 1702 году, таким образом,
что большой горизонтальный камень дольмена, стал крышей часовни.
В крипту можно попасть, спустившись по лестнице.
Здесь, на алтаре, помещены семь статуй разного размера
изображающих семь спящих Отроков Эфесских.
Бретонцы верят в легенду, что дольмен стоит с момента творения Мира.
Свидетельство о публикации №120082407563