Осень - Старость

Здравствуй, осень дорогая,
Здравствуй, милая моя.
Что-то, ты сидишь скучая,
Будто мы и не семья.

Вся в белёсости наряда,
Пьёшь давно остывший чай,
Пряча грустное, от взгляда,
За тоски полночный край.

Что ж ты, осень дорогая,
Приуныла у окна
И в ковыль глядишь скучая
От темна и до темна.

Где волной почти морскою,
Тени бьются в тишине,
И долиной золотою,
Растворяются в пенсне.

Знаешь, осень дорогая,
Знаешь, милая моя,
Ты давно мне не чужая,
Мы с тобой уже семья.


Рецензии