Воспоминанья
Deux tziganes sans repit
Grattent leur guitare
Ranimant du fond des nuits
Toute ma m;moire
Charles Aznavour*
Что нам сулят воспоминанья
О красоте ушедших дней,
Где все надежды, ожиданья
Воскресли в памяти своей;
Когда былое невозможно
Вернуть: назад дороги нет,
А в настоящем всё так сложно,
Что не мерещится просвет?!
Воспоминанья станут раной,
Что скрыта где-то в глубине,
Как странный вид самообмана…
Живём минувшим, как во сне.
Ведь ranimer** – глагол французский,
Он означает «воскрешать»,
А что добавить и по-русски,
Когда здесь нечего сказать?!
---------------------------------
* Два цыгана без передышки,
Играют на гитарах,
Воскрешая из темноты ночи
Всю мою память
Шарль Азнавур
** ranimer** (раниме) – воскрешать, оживлять
22.08. 20 г
Свидетельство о публикации №120082407544
Татьяна Наджарова 23.02.2022 21:33 Заявить о нарушении