Мой друг, не за горами эта осень...

***

Мой друг, не за горами эта осень,
Ещё прольётся наземь эта благодать…
А в деревнях, ещё травинку косят,
И на заре церквушку белую видать.

Мой друг, ещё не время расставаться,
Ещё придёт теплынь – святая кутерьма.
И будут птицы над рекой скитаться,
Как-будто по дороге странники впотьмах…

Мой друг, ты позови меня под вечер,
Когда уляжется тоска и мысли невпопад…
И ветер синий выльется навстречу
Под тихий свет мерцающих лампад…

Мой друг, когда ещё мы будем вместе,
Когда ещё коснётся эта благодать?
В твоей руке горит небесный крестик,
Ты, не спеши пока столетье покидать…

               

                24.08.2020г.


Рецензии