Неужели?

Неужели, правда так некрасива?
Холодная, отрезвляющая,
С ног сбивающая?
Не уродлива, но отталкивающая!

А ложь горяча, обжигающая, прекрасна!
Убаюкивающая, кажется, не напрасно!
Она не бывает холодной,
Греет всегда и, если возьмет за руку,

То ведет туда,
Не спрашивая разрешения,
В свой пункт назначения, пока!
Пока не встряхнешься!

Не увидишь нежную, 
Робкую красоту ростков правды,
Пробивающихся сквозь болото
Цветущей лжи!

Тогда начинаешь понимать разницу
Между правдой и ложью!
Когда внимателен к холоду правды,
Разглядываешь все ее черточки

И черты безупречной красоты,
Тепло чувствуешь в душе!
Посмотрев в сторону лжи,
Бьющейся  в жАре своей безобразной красоты — 

Увидишь вечный холод!
И заледеневшие отвратительные черты


Рецензии