Под камнями Печали

                В.Ф.

Светлый ручей под камнями Печали...
Тихо струился меж гладких корней...
Думал "не нужен", думал "не ждали"...
И...пропадал в неизбежности дней...
"Толку, что мною питаются корни
Елей косматых и нежных берез?
Толку в малиннике сбоку, что сорной
Травкой неяркой по склонам зарос?
Толку, что пьют на рассвете олени
Воды мои, озираясь, тайком?
Толку в прохладе, в полуденной тени,
В том, что прохожим напиться легко?
Думал и сох. Усыхали и ели...
Сохли березы, малинник усох...
Тропка забылась и птицы не пели
Высох тут даже лекарственный мох...
Крутится в космосе шарик пустынный
Пыльные вихри играют во тьме…
Стоп! Это как так?! Обидно и стыдно…
Милый ручей! Дай напиться и мне…
Камень Печали давит Отчаяньем…
Взяли! От-чаянья! Взяли! От- чаливай!
Глядь, растворила вода Из-начальная,
Ключик волшебный открылся в земле,
Из- под Молчания с тихим журчанием,
Льется Любовь в бесконечный куплет….
Было истоком когда нам Слово,
Было у Бога и было нам Бог…
Живо-творило, поило любого,
Всякого, кто сам себя Пре-возмог…
Светлый ручей из-под корня, прогалиной..
Тихо струится меж гладких камней..
Думал "Как нужен! ", думал "Как ждали!"...
Тек и бежал в неизведанность дней...
"Счастье, что мною питаются корни
Елей косматых и нежных берез!
Счастье - в малиннике сбоку, что сорной
Травкой неяркой по склонам зарос!
Счастье, что пьют на рассвете олени
Воды мои, озираясь, тайком!
Счастье в прохладе, в полуденной тени,
В том, что прохожим напиться легко..
Счастье любить на земле все Живое!
С-частью быть Света, Земли и Огня!
Счастье любить на земле Человека,
Животворящего Словом меня.
Счастье любить на земле Человека
Живо-родящего в Слове меня.


Рецензии