Обращение к тебе

Бесконечно влюбляться в одну,
Безмятежность потерять не хочу...
Строчки, что дальше, я вычеркну!
С тобою, читатель, давай помолчу.

Выключи свет, всмотрись в эту тьму!
Прислушайся к мыслям, из мира уйди,
Взгляни глубоко, прямо в душу свою!
Предстань перед ней и спой в унисон...

Все, что тебя, когда-то вело к одному,
Отныне предстанет к суду твоему.
Выбросить, иль оставить на память
Ответ же, оставь, средь снов и беспамятств.

Юноша, бледный, очнувшись из тьмы,
Безмятежность восполнив, пойми...
Юность терять рядом с пустыми людьми?
Безобразен мир, но безумен ли ты?


Рецензии