Модные мотивы августа
и юбки с кактусами тоже,
как птиц небесных,
Зальцбург множит
в витринах девственных
прохожих; ещё никто
не собирался менять
футболки на жакеты,
и босоножки вторят лету,
а осень вкрадчиво шепча,
что всё прошло без палача,
ещё одаривает нас
кружением кружев и атлас
на пиджаке одобрил б
Моцарт; но стынут дни,
накидок россыпь подбита
мехом, шляпы в тон и
вечный увядания тон
в последних тактах отгремит
с берлинским росчерком ланит
заросшей скромности Петренко -
Быть! Жить! Желать! Любить!
22.08.2020
Свидетельство о публикации №120082406962