Небеса и море
Море небо отражает.
Небо видит в море дно,
Небо все о море знает.
Я смотрю с утра на небо-
Если серое оно,
Сразу знаю - где б я не был-
Море - рваное сукно.
Ну а, если, чистотою
Заблестит передо мной,
Восхищения не скрою
Пред морскою глубиной.
Бездна враз меня собою
Окружит со всех сторон;
В ней я Душу успокою,
Бездне от Души поклон.
Я по солнечной дорожке
Убегу за горизонт;
Дай свободы мне немножко,
Расступись стихии фронт.
Море, я не в твоей власти,
Я откроюсь небесам
Расступитесь прочь ненастья,
Пришло время чудесам.
Свидетельство о публикации №120082406906