Граниты хладные Невы

Граниты хладные Невы,
Какие вы храните тайны?
Виденья шлёте мне ль не вы
Когда вдоль вас иду случайно?

Под белой северной Луной
Под сенью звёзд в полночном небе
Я, Питер, говорю с тобой
Нас многих лет сковали цепи

Иллюстрация - Максим Никифорович Воробьев "Осенняя ночь в Петербурге" 1835


Рецензии