Лету уходящему

Август! Желтеют берёзы
В чайнике липовый цвет
Девственно белые розы
Прячут в шипах лунный свет.

Сливы налитые соком
Пали в объятья травы.
Тополь стоит одиноко
Пух отряхнув с головы.

В воздухе дымном и сладком
Ткань паутины кружит
Тыкву-царевну на грядке
Звёздная пыль сторожит.

День или ночь на картине,
Что-то задумал творец.
Так же и август невинен...
В Лету колосьев венец.


Рецензии