Осень на порог придёт отчаянно...

Сентябри – такая штука странная.
Оседаешь с пылью на диван.
Кормишься чужими инстаграмами.
Смотришь на кресты оконных рам...
                (Полина Орынянская)

Сентябри приходят неожиданно -
Вот ведь лето было лишь вчера!
Думали - оно дано пожизненно,
Но увы, прохладны вечера...
Август нас туманами окутывал,
Спелых дынь, арбузов преподнёс.
Всё переворачивал, запутывал
И поставил на ребро вопрос: -
Что возьмёшь с собою в эту осень,
Что оставишь навсегда в былом?
Может быть сентябрь тебе несносен,
Эти птичьи крики за окном,
Что прощальным эхом бьют по сердцу
И хотят разжалобить до слёз?
Ты не хлопай сильно летней дверцей,-
Не бывает летом всё всерьёз.
Осень на порог придёт отчаянно...
Ты ей поклонись и будь готов
Распознать тоску и боль нечаянно
В воздухе осенних городов.


Рецензии
Татьяна, хорошо об осени! С теплом,

Любовь Гаус   21.09.2022 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Любовь!
Хорошей и доброй Вам осени!..

С теплом души,

Татьяна Гассан   22.09.2022 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.