А ночка чудная была

А ночка чудная была, луна светила,
по небу звёздному прошла в даль уходила.
В озёра лился свет ее в глубинах утопал,
и даже лёгкий ветерок листвы не трепетал.

Я слушал ночью тишину, она мне пела,
она не в голосе была и не хотела.
Но смог её я рассмешить на лад настроить,
за дивный голос похвалить и успокоить.

На комплименты я тогда не поскупился,
её прекрасною душою восхитился.
Внимание чуткое моё её пленило,
и сладким запахом цветов в меня входило.

И чудо совершилось вдруг, она запела,
и нежной музыкой своей в меня влетела.
И наслаждаясь я её хвалил всё боле,
и получал в замен хвалы объятий море.

Теперь она звучит во мне с утра до ночи,
и восхищаюсь и люблю ее я очень.
Всегда я с нею быть хочу на этом свете,
и нет прекрасней тишины, на всей планете.


Рецензии