Дворцы Санкт-Петербурга. 3. Мало-Михайловский
Кажется, что кто-то выйдет и скажет: в гости просим.
Дворец строился для великого князя Михаила Михайловича с 1885 до 1895 года,
а отделка помещений затянулась до 1900 года.
По тем временам это долгий срок, но нужно иметь в виду,
что здание было оборудовано по последнему слову техники,
а интерьеры выполнены с шикарным изяществом – задумывали сохранить его навеки.
Здание в качестве дворца никогда не использовалось –
здесь были различные организации, которые им просто пользовались.
До наших дней мало что сохранилось,
но составить представление о прекрасном убранстве за дверями
можно по чудесной шахте лифта в сочетании с резными дубовыми дверями.
Санкт-Петербург был столицей Российской империи – столицей великих творцов!
Он и ныне остался городом великих учёных и верных России удальцов.
Именно поэтому в столице было построено очень немало особняков, в том числе дворцов.
Эти дворцы являются настоящим архитектурным украшением города -
Малый Императорский, Мраморный, Николаевский, Аничков, … -
Шедевры архитектуры, покоряющие всех и всегда!
На центральных улицах Петербурга и на берегах прекрасного залива
Дворцы были созданы великими мастерами весьма прозорливо -
Во дворцах жили представители царской фамилии довольно счастливо,
Они знали, что от величия дворцов Россия выглядит в мире величественно и весьма красиво!
Свидетельство о публикации №120082406737
Верона Шумилова 24.08.2020 21:03 Заявить о нарушении
Серж Пьетро 1 25.08.2020 07:17 Заявить о нарушении