С теплом... на душе

Вчерашний день – затерян?
Прошел?! Не в тишине?
Ты мне сказал – потерян…
Не соглашаюсь - нет…

Уныло, но - не безразлично,
Силы дождик – собрал,
Целый день – прокапал,
К вечеру – не устал!

С новой, силой – спорит,
Вода, с облаков – быстрей…
Промывает – сутки…
Будет, может – честней…

Это еще - не осень,
Листья, с силой - на ветвях,
Держатся - не улетают,
И цвет – зеленеет, на пять!

Не красит, не смеет – осень,
Она пока что, в пути,
Лето смывает – запыленность,
Проходит все – закутки!

Яркая зелень – манит,
Промыты кусты, асфальт,
Как приятны дороги,
Завтра по ним - шагать!

Ночью фонари освещают,
Фарами – автомобиль,
Там последние – запоздавшие,
Домой спешат, не спешит…

Кругом вода - не радует?
Радует?! Ну, прости!
Чистое, новое – завтра,
А сегодня – поспи!

Дождливая ночь, успокойся!
Все промыла – вода!
Утро подарит – свежесть!
Можешь, утром - «ура…»

Гуляли – сами и мысли,
Сколько встретил друзей?!
И тебя – рассмешили….
Что-то вкусное съел…

Вспомнил детство, любимую…
Маму, ее голубец…
Вспомнили – папу, мороженное…
Вместе, на скамье…. Не ел?!

Бабушка молоком поила…
Дед – на рыбалку, брал…
Обнял – внучку, внука…
Сам, как ребенок, играл…

В тишине – по сусекам,
Мы скребем – соберем,
Наш, единственный – хлебушек,
Назову, легко – стишком!

Заиграют – искорки!
С теплом – на душе…
Вспомним, свое – хорошее,
Как легко – на душе!


Рецензии