Розовые, жёлтые поляны

Розовые, жёлтые поляны:
Иван-чай, медовая трава...
Вышки, станции, прогалины и дали,
Домики, леса, поля...

Сотня километров в такт сердечный -
Дальше, ярче, чище, веселей...
В дом спешу, не мой, но ждущий вечно,
В дом природы и души моей...

Ждут крыльцо, и лес что за калиткой,
Цветники, дорогой что дразнят...
И стрекочуще-жужжащие молитвы,
И тропинки, что пути стремят...

Те, что в городе остались - ждут, конечно,
Но соскучиться им некогда успеть.
Все дороги очень быстротечны,
И везде на свете не поспеть...

2020.08.24


Рецензии